GSview – Aplikasi liat pdf yang diprotek

31. 01. 2012 um 14:08 Uhr
  • Install software nya, harus install juga GS-Script terlebih dahulu
  • Open aplikasi GS view (bukan GS Script ya.)
  • Pilih menu “File” lalu “Open” untuk membuka pdf yang diproteksi
  • Pilih “File” lagi dan pilih “save as” untuk membuat copy pdf. Klik save. Maka file baru ini dapat di cetak dan bisa diedit menggunakan adobe acrobat.
  • Sukses, slamad mencoba !

Kategori IT | Komentar (0)

Cara Cepat Membakar file .ISO ke dalam DISC

28. 01. 2012 um 12:40 Uhr

1. Donlotz file nya dimari
2. Extract ke folder
3. Masukken CD/DVD kosong
4. Jalankan yah
5. Pilih file ISO yang mau di bakar
6. Klik dah BURN ISO nya !! Bagi yang udah paham ga usah banyak cing cong !!

Kategori IT | Komentar (0)

Backup Gmail

10. 12. 2011 um 09:41 Uhr

Meskipun Google memberikan ruang penyimpanan yang begitu besar, akan tetapi kita harus mem backup isi dari pada email kita lho, jangan remehkan ketika dilakukan maintenance oleh pihak google. Kalo ada ancurnya, siapa yang tanggung jawab ? hehe..

Caranya gampang banget, download dolo programnya Aplikasi Gmail Backup

Lakukan langkah berikut :

  • Jalankan Aplikasi yang udah di download tadi
  • Masukkan Alamat email & Password dan tentukan folder penyimpanan
  • Klik backup

Sebelum melakukan proses backup, aktifkan IMAP terlebih dahulu

  • Klik Settings
  • Klik Forwarding and POP/IMAP
  • Pada IMAP acces, aktifkan
  • Selesai

Slamad Mencoba !!!

Kategori IT | Komentar (1)