Syarat Visa Ke Belanda

05. 11. 2010 um 16:36 Uhr

Lama proses 15 hari kerja jika tidak ada hambatan ( terhitung sejak pax datang ke kedutaan untuk interview )Ybs harus menghadap ke Kedutaan 1x, pada saat visa diapply.
a)Paspor minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan paspor lama
b)Foto terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 Lembar, berwarna- background putih
c)Print Out Tiket harus ada PNR ( Kode Booking )
d)Copy Kartu Keluarga + akte nikah
e)Copy Rekening Koran 3 bulan terakhir
f)Travel asuransi
g)Alamat di Belanda / konfirmasi Hotel di Belanda
h)Surat Sponsor
i)Fotocopy akte lahir anak jika anak ikut.
j)Mengisi & menandatangani formulir Visa ( tidak boleh diwakilkan kecuali anak-anak )

Perhatian :
1.Untuk Visa Schengen : Masa Berlaku Visa / Ijin Masuk diberikan sesuai print out/tiket , Konfirmasi Hotel dan Asuransi Perjalanan.
2.Untuk Pelajar : minta surat keterangan dari sekolah (kartu pelajar saja tidak bisa)
3.Surat ijin orang tua perlu jika anak pergi dgn salah 1 orang tuanya dan tanda tangan orang tua di surat ijinnya, harus dilegalisir oleh Notaris.
4.Jika Visanya minta yang 3 bulan, harus ada undangan asli dari Belanda yang dicap oleh Kantor Kepolisian / gemeente, copy ID dan pajak pengundang.
5.Jika tinggal di sana dengan saudara harus ada gemente berapa pun lama nya.
6.Jika visa di reject , maka ybs harus menghadap ke kedutaan Belanda untuk mengambil paspor dan menandatangani surat penolakan nya
7.Jika ada saudara / teman di belanda maka harus melampirkan gementee letter dari walikota belanda, dan invitation letter dari pengundang, copy paspor, copy id card dan bukti hubungan darah.

Hari Rabu khusus untuk untuk Group Tour.
No. Telpon utk Booking : Ph. 021 – 527 1904 ( Sebelum jam 12.00 )

Alamat: JL.HR.RASUNA SAID KAV.S-3.
KUNINGAN, JAKARTA 12950
Email : jakminbuza@nl
Website : www.netherlandsembassy.or.id
PH : 525 1515
PH : 5248 200
FX : 570 0734

Kategori Share | Komentar (1)

Website Gratis untuk Membuat Komik

04. 11. 2010 um 13:03 Uhr

Beberapa website yang menyediakan fasilitas pembuatan komik secara gratis:

1. Pixton

Website ini sangat cocok untuk para seniman. Web ini memungkinkan Anda melakukan kreasi dan kustomisasi sebebas mungkin tanpa harus membuat goresan. Misalnya, untuk sebuah karakter, Anda disuguhkan sejumlah opsi untuk memilih kerah, bentuk tubuh, lengan, dan ukuran baju.

2. Pikistrips

Foto ente bisa dimasukkan ke dalam comic strip dan bisa  menjadi tokoh utamanya. Cukup mudah digunakan. Galeri objek atau benda yang dipunyainya sangat banyak dan teratur.

3. ToonDoo

Meski banyak karakter dan benda-benda yang tersedia untuk dipakai, Ente juga dibolehkan untuk menggambar karakter yang Anda ingingkan dengan tangan sendiri dengan TraitR dan DoodlR untuk mewarnainya.

Continue Reading »

Kategori Share | Komentar (0)

Syarat Visa ke AUSTRIA

15. 10. 2010 um 08:21 Uhr

AUSTRIA ( Schengen ) —> Interview
Lama proses > 15 hari kerja jika tidak ada hambatan
a)Paspor minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan paspor lama
b)Foto 3,5 x 4,5 = 2 Lembar , terbaru , berwarna- background putih
c)Ticket PP OK, Tidak boleh OPEN.
d)Mengisi Formulir Visa,bisa di download di www.austrian-embassy.or.id
e)Surat Sponsor dalam bahasa Inggris dan tulis tanggal selama berada di Austria + alamat dan no.tlp
f)Fotocopy Kartu Keluarga + copy KTP
g)Fotocopy Rekening Koran 3 bulan terakhir
h)Konfirmasi Hotel (harus langsung dari hotel di Austria,bukan dari agent)
i)Travel Insurance
j)Masa berlaku Visa tsb,sesuai dengan masa berlaku Travel Insurance & hotel konfirmasi yang dilampirkan sewaktu apply Visa Austria.
k)Surat Undangan bila dalam rangka Bisnis

Perhatian :
1.Untuk Visa Schengen : Masa Berlaku Visa / Ijin Masuk diberikan sesuai print out tiket , Konfirmasi Hotel dan Asuransi Perjalanan.

Alamat:JL. HR.RASUNA SAID KAV X/3 KUNINGAN, JAKARTA
( Jl Terusan Denpasar Raya )
Website : www.austrian-embassy.or.id
Email : jakarta-ob@bmeja.gv.at
PH : 259 3037/31938090
FX : 390 4927
PH : 5292 0651
FX : 390 4927

Kategori Share | Komentar (0)