KA Sritanjung (Banyuwangi-Yogyakarta)

IMG_0562

Selamat pagi Stasiun Banyuwangi Baru

Ini adalah pengalaman kami pertama kali membawa mpan (sebutan naufal kecil) yang berusia 3 tahun dengan waktu tempuh 14 jam di atas ular besi, di awal kami ragu karena anak yang kami bawa mudah bosan (kalo baru sampe terowongan gumitir minta turun apa gak kacau) dengan durasi perjalanan selama itu. Bismillah, akhirnya perjalanan kami mulai pada 8 desember 2016, Persiapan tas kecil milik dia (mpan) penuh dengan mainan andalan dia kereta api beserta rel, hot wheels sedan dan bus, tumpuk balok

IMG_0575

 5:45 sudah sampai di stasiun buat check-in

IMG_0566

 IMG_0579

 Rangkaian kereta ini yang akan membawa kami ke tujuan akhir Stasiun Lempuyangan 

photo_0171080200otqbyx

 Interior KA Sritanjung kelas Ekonomi, nyaman kok bos, walopun kursinya kagak bisa di adjustable, tapi AC nya bikin menggigil

Oh ya, tips memilih kursi di KA Sritanjung ​​agar terhindar dari semprotan AC

nomor kursi
6 abcde
7 abcde
12 abcse
13 abcde
18 abcde
19 abcde
 
20170201_110506
 Lidah orang jawa sepor e kres (kereta berpapasan)
 
20170203_164728
 
Senja di stasiun Probolinggo

IMG_0639

Madiun, walaupun pemberhentian tidak lama (hanya 3 menit) saya berusaha lompat keluar dari gerbong untuk membeli 2 kotak Brem.

IMG_0799

 Griya 35 Homestay, Pelayanannya istimewa, dengan harga yang cukup murah buat kami, WIFI nya kenceng, kamar luas dan bersih, ada kulkas dan dispenser plus 2 sachet kopi & teh tiap hari.  cuman pas dapet kamar AC bocor mungkin kurang di service saja, Recommended buat traveler.

IMG_0917

 Tempat buat sewa motor di Jogja, di anterin ke Stasiun sama mas nya, pelayanan bagus, harga per 24jam untuk Honda Beat 60k

1119eff2-da48-445b-8abb-6b48f93d11a4

tujuannya emang kesini, bermain dan belajar. Taman Pintar Jogja terletak di depan Bank Indonesia atau berada kurang lebih 200 meter di sebelah timur perempatan jalan Malioboro. Taman pintar ini bisa dinikmati oleh anak-anak yang belum sekolah hingga anak-anak usia sekolah menengah untuk memperluas dan mempendalam pelajaran sains di sekolah melalui pengamatan langsung karena bisa dibilang secara sederhana

e3246257-3b61-4259-917a-6b2c19c5c8ae

Museum Dirgantara ini memiliki koleksi sejumlah 10.000 buah, 36 pesawat terbang, 1.000 foto, 28 diorama, lukisan-lukisan, tanda kehormatan, pakaian dinas, dan sejumlah koleksi buku yang disimpan di perpustakaan. Arealnya sangat luas, Koleksi masterpiece adalah repliKa pesawat Dakota VT-CLA milik perusahaan penerbangan India yang ditembak jatuh di daerah Ngoto, bantul oleh Belanda ketika hendak mendarat di Maguwo Yogyakarta

IMG_0724

 Ayo Kuliner, ini enak semua bikin kalap, harganya juga ga mahal

IMG_0711

IMG_0714

Areal Masjid Gedhe Kauman

IMG_0763

Malioboro wajib naik andong, belanja batik dan bakpia

IMG_0787

Gudeg Djogjakarta

IMG_0845

IMG_0849

Pabrik Coklat Monggo ini buka setiap hari dari jam 9:00 sampai jam 17:00 WIB. Baiknya kalo datang pagi hari, supaya bisa melihat secara langsung proses pembuatan coklat di dapurnya yang cuma dibatasi dinding kaca doang, borong biar makan coklat sampek mbelenger.

IMG_0894

Menunggu sang besi lewat untuk kembali ke kota Banyuwangi

Tak pernah bosan dengan Jogjakarta walopun ini sudah kunjungan yang kesekian kali, patut banget kalo di sebut JOGJA ISTIMEWA.

Tak menjadi masalah ketika kamu memilih traveling dengan menggunakan pesawat, kereta atau bus, tinggal di hotel mewah atau homestay agar lebih menghemat uang.

Karena setiap orang punya cara masing masing untuk menikmati sebuah perjalanan. Selama kita punya tujuan yang sama, kita sama sama belajar untuk mengerti betapa menyenangkannya pergi dari satu tempat dan ketempat lain
Tiket kereta Banyuwangi-Jogja PP 200k/orang
Griya 35 Homestay 160k/malam
Sewa motor matic 60k/hari
#Dokumentasi iPhone5